2017年07月30日

PATINASTELLAで福島伊達の桃のスペシャルコースを堪能

こんにちは。旅行ジャーナリストの村田和子です。
もう2年以上前になるので、ホーランドアメリカのクルーズ船の見学に伺った際に、テーブルがご一緒だった野菜ソムリエプロの岩崎真理子氏と、PATINASTELLAのエグゼクティブシェフ杉浦仁志氏が、福島県伊達市の桃を使ったイベントをされることをfacebookで知り、参加してきました。
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400-IMG_3315.jpg野菜ソムリエの皆様向けのイベントだったのですが、一般もOKということで早々に申込み。
最初に伊達市の方から、伊達の桃の魅力や風評被害などについてお話があり、桃ジュース【福島桃の恵み】で乾杯♪(これとても美味しいです)

そのまま頂いても美味しい桃。品種は”あかつき”。杉浦氏の手にかかると、目にも鮮やかで美味な料理に。
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本日だけのスペシャルなモモ尽くしのコースを頂きました。アミューズからデザートまで堪能。

終了後、お久しぶりお目にかかり、写真をパシャリ。全員関西にゆかりがあります!
そして私はめずらしく眼鏡姿(実は目の血管が切れてひどい充血に。自然治癒するらしいのですが、見た目が怖い)
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400-IMG_3347.jpgお土産に桃と乾杯で頂いたジュースをいただき感激。桃は、あかつきの中でも糖度が高くブランド桃の「伊達の蜜桃」。フルーツの美味しい季節。福島は様々なフルーツの宝庫、伊達の桃も首都圏にもでまわりはじめたようですので、ぜひこの機会にご賞味くださいね。

そして福島は結構訪れているのですが、伊達市・・・・・ごめんなさい。伺ったことがなかったです。これを機会に、また折をみて伺ってみたいと思います♪
ミスピーチの方も応援にいらしていたのですが、とても可愛らしい!!ピンクの衣装もお似合いでぴったりですね!

伊達の桃をつかったコースはこの日限定ですが、世界的な賞も受賞されグローバルでご活躍のPATINASTELLA杉浦シェフのお料理も、ぜひ。
伊達の桃、福島の桃、福島……応援しています!






posted by 村田和子 at 22:45| 東京 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 村田和子のアンテナ | 更新情報をチェックする
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