本場イタリアのからシェフも来日。Buono! Buono! ITARIA FAIR @プリンスホテル

こんにちは。旅行ジャーナリストの村田和子です。
先日は、プリンスホテルの東京シティエリア、および新宿、新横浜で2/1~開催される
Buono! Buono! ITARIA FAIR のお披露目のイベントへ伺いました。
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イタリア大使館からは 商務経済参事官 エンリーコ ヴァッターニ氏がお見えになりご挨拶。
株式会社プリンスホテル 専務執行役員 武井 久昌氏からは、プライベートでイタリアに毎年出かけられ車で各地を回ること、旅に関するユニークなエピソードなどが語られ、本当にイタリアがお好きなのが伝わる一幕も。
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会場は氷の彫刻でつくられた”真実の口”や、ピサの斜塔があったり、カンツォーネも披露。
もともと日本人の大好きなイタリア料理ですが、手軽なビュッフェからコース料理まで、各ホテルごとレストランごとに特徴があります。
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こちらは、ザ・プリンス パークタワー東京 にある レストラン プリーズヴェール 料理長 吉田功氏が監修した「虹色のエスプーマを纏った的鯛」。芸術的です。
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また期間限定で有名ホテルやレストランのミシュランでで星を獲得したシェフも来日。特別ディナーを頂ける機会もあるそう。
最近こういった海外の有名シェフが来日して限定のお料理を頂けるプレミアムな機会を、ホテルで時々見かけるようになってきたのですが、日本ならではの食材と出会い新しい料理が生まれることも。料理を頂く方はもちろん、来日したシェフにとっても、日本の食材を知り、インスピレーションを得る良い機会になっているようで、素晴らしい取り組みだなあと思っています。
お酒好きな方も、期間限定でお料理にあわせたイタリアワインやカクテルなども頂けます。
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ファミリーから食通な方まで楽しめるイベントは、3/31まで開催。お好みを探してみてはいかが?
■Buono! Buono! ITARIA FAIR 
■プレミアムフェア(ミシュランで星を獲得したシェフによるお料理の提供)

おまけ:イベントの会場入り口にはピサの斜塔も登場して思わず記念撮影
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